新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

喜 龙凤胎降临 忧 奶粉钱没有

摘要: 加上余女士的公公常年瘫痪在床,婆婆患有肺结核,丈夫腿脚也不好,一家人的生活更是捉襟见肘。余女士称孩子穿的衣服全都是邻居、亲戚们给的,但眼前最大的困难就是没有钱给孩子买奶粉、尿不湿等用品。

8个月大的孩子机灵可爱,一旁的母亲却愁容满面。去年11月,余女士诞下了一对龙凤胎,让一家人又喜又忧。喜的是两个孩子健康可爱,忧的是经济负担更重了。余女士一家6口人的经济来源全靠腿脚不便的丈夫,每月也不过约2000元的工资。“最大的难处就是连给孩子买奶粉的钱都没有,希望有好心人帮助我们渡过难关。”余女士无奈地说。

龙凤胎降临 有喜有忧

余女士家住北二环与新蚌埠路交口附近的一老旧小区,平时就她和8个月大的儿子在60平米的家中生活。

“与丈夫结婚十余年未生育儿女,直到去年11月才生下一对龙凤胎。”怀里还不会说话的小宝贝用好奇的眼神打量着周围,余女士看着他,愁容满面。

孩子有了,一家人都很开心,可是生活费却难住了他们。多年来,为了孕育新生命,夫妻两人一直在求医,花光了家里的积蓄。加上余女士的公公常年瘫痪在床,婆婆患有肺结核,丈夫腿脚也不好,一家人的生活更是捉襟见肘。

“由于公婆身体不好,丈夫时常要照顾他们,女儿也跟着一起住在蜀山区的廉租房,只能吃奶粉。”余女士告诉记者,丈夫是一名司机,每个月的工资不过2000元左右,根本满足不了一家六口人的吃、住、用、就医等。

常买剩菜叶 面条常备

22日下午,记者来到余女士的家中。她正忙着洗衣服,孩子则趴在地面的被褥上。房子不大,里面几乎找不到像样的家具,厨房里放着好几袋挂面。

由于舍不得倒掉剩菜,一连吃了好几天的余女士生病了。“因为家里没钱,一直没有去医院治疗,自己硬是扛过来了。”余女士说自己倒没事,只是苦了孩子,奶水经常不足。

余女士算了算,5月份丈夫只给了她200元的生活费,平时买菜只能去超市挑剩下的菜叶,吃得最多的就是面条。实在熬不下去了,余女士只能去亲戚家蹭顿饭,其他的也没有办法。

余女士的说法也得到了香江佳元社区的证实。工作人员称,社区在了解到余女士家里情况后,为其公婆办理了低保。

盼渡过难关 奶粉成忧

“社区也联系了企业,他们为我送了一些大米、食用油和洗护用品。”余女士指着房间一角说,这些物资够她和宝宝生活一段时间了。

社区工作人员告诉记者,考虑到余女士家庭经济困难,基本的生活缺乏保障,社区也购买了价值1000元的生活用品送到她家。据介绍,社区目前也在帮助余女士申请“贫困母亲”补助,后期会尽量帮助她。

余女士说没有孩子以前,夫妻可以一起打工补贴家用。如今,她一个人带着孩子,根本没法工作,照顾孩子成了生活的全部。

“儿子8个月大了,我只给他买了一双15元的新鞋。”余女士称孩子穿的衣服全都是邻居、亲戚们给的,但眼前最大的困难就是没有钱给孩子买奶粉、尿不湿等用品。

余女士希望有热心人士能帮助她和孩子渡过这个难关,等孩子稍微大些,她就能外出找份工作,补贴家用。亲爱的读者,如果你想帮助这对可爱的龙凤胎,可以致电江淮热线62636263。

晨报记者 陈家静 实习生 罗嘉珍 通讯员 武庆梅

资讯标签 女士 龙凤胎 孩子 丈夫

编辑: