新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

酒喝起来没味或是酒精度不合格 安徽下架2款不合格酒类

摘要: 3批次不合格糕点分别是:淮南市田家庵区发特商行经销的,标示为淮南市翠清香食品厂生产的清真大麻饼,检出苯甲酸;淮南市田家庵区忠诚超市经销的,标示淮南市毅然食品有限公司生产的面包、蛋糕食品,检出脱氢乙酸超标、菌落总数超标、山梨酸超标。

02

 

如果喝酒感觉没有味儿,那可能是酒精度不合格。今天,安徽省食药监督局发布抽检信息,有一种玫瑰香红葡萄露酒,以及一种菠萝啤,就是因为酒精度不合格,与其他7批次不合格食品一起被责令下架、召回。

据介绍,安徽省食药监局本次共抽检了5类食品240批次样品。其中,酒类22批次,合格20批次,不合格2批次;粮食加工品88批次,全部合格;食用农产品65批次,全部合格;糕点33批次,合格30批次,不合格3批次;调味品32批次,合格30批次,不合格2批次。

黄山百大合家福连锁超市有限责任公司世纪花园店经销的,标示合肥大圩葡萄酒有限公司生产的玫瑰香红葡萄露酒;淮南百大合家福连锁超市有限责任公司人民路分店经销的,安徽紫晶啤酒有限公司生产的菠萝啤(啤酒),经检验酒精度不合格。

3批次不合格糕点分别是:淮南市田家庵区发特商行经销的,标示为淮南市翠清香食品厂生产的清真大麻饼,检出苯甲酸;淮南市田家庵区新二中超市经销的,标示淮南市口口乐食品厂生产的香芋面包,菌落总数超标;淮南市田家庵区忠诚超市经销的,标示淮南市毅然食品有限公司生产的面包、蛋糕食品,检出脱氢乙酸超标、菌落总数超标、山梨酸超标。

食药监部门从淮南市凤台县祥泰商贸有限公司第一商场抽样的,标示为宿州市鑫鑫食品有限公司生产的2批次鸡精,呈味核苷酸二钠不达标。

目前,不合格产品所在地的食药监管部门已按照食品安全法的规定,责令生产经营企业立即采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制订整改措施。 

资讯标签 合格 淮南市 经销 标示

编辑:刘玉松