新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

宿州一男子太嚣张 偷手机、索赎金、拒捕袭警

摘要: 7月4日下午,在宿州市看守所,记者见到了犯罪嫌疑人张某,此刻,他对自己的行为非常后悔。“拿手机想卖了还朋友的钱。不知道这么严重,知道的话,不会这么做的。不知道他们是派出所的,知道的话不会的。”

1

盗窃朋友手机,后让朋友拿钱赎回。民警对其进行抓捕,拒捕袭警。近日,宿州东关派出所破获了一起盗窃手机的案件。

7月4日下午,在宿州市看守所,记者见到了犯罪嫌疑人张某,此刻,他对自己的行为非常后悔。“拿手机想卖了还朋友的钱。不知道这么严重,知道的话,不会这么做的。不知道他们是派出所的,知道的话不会的。”

偷手机,拒捕,袭警,这到底是怎么回事呢。据东关派出所民警于祥生介绍6月29日,派出所接侯某报警,称在东关办事处天天浴池内,与一朋友约会时,其手机被张某盗窃走。接到其报警之后,派出所立即对案情进行受案调查,经过询问受害人,初步掌握了嫌疑人的基本信息。

民警通过分析研判,确定了嫌疑人的基本身份,同时让受害人进行辨认,最终确定嫌疑人张某为盗窃侯某手机的嫌疑人。“在此案进行立案侦查阶段,受害人向我们警方提供了新的线索,嫌疑人要求受害人用1000块钱将其被盗的手机赎回,接到此线索之后,我们与受害人沟通,尽量让受害人把嫌疑人约在我们本地见面。”东关派出所民警于祥生说。

6月30号下午,受害人与嫌疑人约好在三角洲公园见面,接到此线索后,民警立即确定抓捕方案。15时许,民警于祥生带领队员张旭、杨超在确保受害人在侦查人员视线范围内的情况下对嫌疑人实施架网守候。17时许,侦查民警在确定最佳抓捕时机后,果断对嫌疑人实施抓捕。

在围捕过程中,嫌疑人掏出事先准备好的匕首,扬言要自残。在民警对其劝说时,队员张旭趁其不备迅速扑向嫌疑人,试图控制其手中的匕首。经过对嫌疑人近三分钟的夺刀及人身控制,在队员张旭手掌、腿部多处被刀划伤的情况下,最终将嫌疑人张某成功制服并控制。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪人嫌疑人张某已被刑事拘留,下一步,等待他的将是法律的严惩。(来源:宿州新闻网)

编辑:刘玉松