新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

国家司法考试16日开始报名 首次采用人像识别系统

摘要: 2016年国家司法考试报名工作即将开始, 我省今年仍实行网络报名。报名人员在 6月 16日零时至 7月 5日 24时期间, 登录司法部网站点击报名窗口报名。

记者从省司法厅了解到,2016年国家司法考试报名工作即将开始, 我省今年仍实行网络报名。报名人员在 6月 16日零时至 7月 5日 24时期间, 登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)点击报名窗口报名。特别提醒的是, 今年我省启用国家司法考试考务安全系统, 考生进入考点时, 将采用人像识别系统对考生身份证信息、 现场抓拍的照片及报名信息进行自动比对。由于系统比对需要一定时间, 考生最好提前到达考点。

记者了解到, 今年我省共设合肥、 宿州、 阜阳、 蚌埠、六安、 芜湖、 马鞍山、 铜陵、 安庆 9 个考区, 考生可就近选择报名地、 考区报名、 参考。今年考试时间为 9月 24日、25日。

据介绍, 今年我省国家司法考试将推出系列举措, 其中最为引人注目的是全面启用国家司法考试考务安全系统, 即考生在进入考点时须走 “安检” 通道, 采用人像识别系统对考生身份证信息、 现场抓拍的照片及报名信息进行自动比对, 未通过者将会进行人工核验。由于进行 “安检” 需要一定时间, 考生应按考区要求合理规划入场时间, 最好提前到达考点, 主动配合司法行政机关做好核验工作。

考生要注意的是, 今年我省放宽学历条件县区有所调整, 新增六安市叶集区作为国家司法考试放宽报名学历条件政策县(市、 区), 金安区不再享受放宽政策。全省共有潜山县等 27个县(市、 区)享受放宽报名学历条件政策, 可以以法律专科学历报名。

此外, 今年考试内容有所微调, 增加了对司法制度和法律职业道德内容的考查。并且, 今年是 “作弊入刑” 后的首次国家司法考试。在考试过程中, 组织作弊的、 为他人作弊提供器材的、 非法出售(提供)试题(答案)的、 代替他人或者让他人代替自己参加考试的将会被追究刑事责任, 最高可处七年有期徒刑。

盛昌高 彭继友 新记者 钟虹

来源: 安徽网

编辑:

新闻排行