新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

考试结束去耍耍!中高考学生凭准考证游安徽多景区享受优惠

摘要:   记者从黄山景区了解到,为了鼓励中高考学生毕业旅游,感受祖国大好河山,增强青年人爱国意识,在2016年6月10日~8月31日期间,对参加2016年夏季中考和高考的学生来黄山旅游,凭本人有效准考证原件,黄山风景区门票执行每张80元的优惠政策。

1

一年一度的高考落下帷幕,考完了干吗呢?或许去景区旅旅游,放松一下是个不错的选择。在安徽,就有很多景区给考生“特权”,凭准考证就能有免票或者是门票优惠的“福利”,考生们赶紧来看看吧。

天柱山:全国学生实行免票优惠3个月

记者从天柱山旅游管委会获悉,6月15日至9月15日,天柱山风景区将开展“学子免票游天柱山”活动。活动期间,全国范围内的大、中、小学生凭学生证或准考证,18周岁以下凭户口簿等有效证件可享受天柱山主峰门票免票优惠(须付游客意外伤害保险及景区环保费用,20元/人)。

期间,天柱山对潜山本地人、新闻记者、省级以上摄影协会会员、现役军人、残疾人、老人和小孩的优免政策不变。

此外,6月10日至7月31日,天柱山九曲河漂流景区对安庆市区、枞阳县、潜山县参加2016年夏季中考和高考的学子,凭本人有效准考证原件,可享受漂流门票半价优惠政策,即每张70元(原价140元每人)。

黄山:中高考毕业生80元畅游

记者从黄山景区了解到,为了鼓励中高考学生毕业旅游,感受祖国大好河山,增强青年人爱国意识,在2016年6月10日~8月31日期间,对参加2016年夏季中考和高考的学生来黄山旅游,凭本人有效准考证原件,黄山风景区门票执行每张80元的优惠政策。

此外,根据往年经验,我省九华山、天堂寨等5A景区也会针对中高考学生、教师等特殊群体给予相应的门票优惠政策,毕业生出游,带上准考证就对啦。

调查:多数“毕业游”预算四五千元

事实上,除了景区,旅行社也铆足了劲纷纷推出为考生们“量身打造”的毕业旅行线路。记者在携程旅游网站上搜索“毕业游”关键词,有近1700条产品可供选择。

今年毕业游、学生游的主力为95后,其中高中毕业生、大学生占大多数。相比“前辈”80后,95后毕业游更“豪”不再穷游。相比国内游,95后更青睐出境游,韩国、日本、泰国成为其出行首选。此外,62%的学生用手机预订旅游产品,线上预订比例高达97%。

根据国内最大的在线旅游网站携程旅游95后用户近期团队游、自由行预订数据显示,学生毕业游不差钱,由穷游转向“品质游”,选择携程旅游4钻、5钻品质产品的比例达到70%以上,人数比往年增加一倍。父母赞助让毕业游底气更足,预算在4000~5000元的人数占到近5成。相对价格敏感,安全性、出行体验、服务保障成为家长和学生关注的焦点。

 相关新闻

  合肥新桥机场推出暑期旅游航线

6月7日,安徽民航机场集团举办首届航空、旅游商务对接会,做好2016夏秋航季航空市场的开发工作及为冬春航季预热。今年暑假期间,新桥机场预计起降航班架次将达到11000架次,客运量逾133万人次。

暑运期间,合肥新桥国际机场将有一系列境外旅游航线及其产品推出,如泰国甲米、苏梅岛,越南芽庄,韩国清州、大邱,印尼巴厘岛等。值得一提的是,新桥机场内蒙古航线非常丰富。合肥到呼和浩特的直飞航线每天达到两班,同时开通鄂尔多斯、满洲里、赤峰等内蒙航线。暑运最高峰,新桥机场的内蒙航线将达到每周30班,创下合肥到内蒙古航线的历史纪录。

据统计,去年新桥机场暑运航班10388架次,今年起降架次将达到11000架次,平均每天近90班航班量。去年,暑期客运量123万人次,今年预测至少在133万人次以上,预计增幅为8.5%。(稿源:综合安徽日报、市场星报)

编辑:刘玉松

新闻排行