新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

皮肤病患者 明天可免费在线诊疗

摘要: 和以往的现场义诊不同,此次义诊活动,将采用互联网技术,通过在线诊疗的方式,进行免费义诊。让更多的皮肤病患者能够足不出户,省略路途及挂号的时间,在线就能够得到专业的皮肤科医生的专业诊疗。

  5月25日是世界皮肤病日,安医一附院和安医二附院都将进行免费义诊活动,有需求的市民可寻求帮助。

受环境污染、人们饮食习惯等因素的多重影响,各种皮肤病日益高发。据统计,全球有超过8亿大众患有不同类型的皮肤疾病。中国每年仅去医院就诊的患者就超过1.6亿人次,且近年来发病呈现出逐渐增加的趋势、分布更加广泛,平均每10人中就有1名皮肤病患者。皮肤健康问题引起越来越多人的关注。而国内目前约有2.2万名皮肤科医生,医生人数短缺,加上资源分布不均,使得许多患有皮肤“轻慢病”的患者难以获得及时、便捷、有效的专业治疗。

和以往的现场义诊不同,此次义诊活动,将采用互联网技术,通过在线诊疗的方式,进行免费义诊。让更多的皮肤病患者能够足不出户,省略路途及挂号的时间,在线就能够得到专业的皮肤科医生的专业诊疗。

(合肥晚报  合肥都市网记者 杨赛君)

编辑:刘玉松