新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽职业学校今年起网上招生 五年制高职分市录取,首次设二个批次

摘要: 昨天,安徽省考试院发布2016年初中起点五年制高职和中职网上招录方案,7月19日—8月12日,将完成五年制高职的网上录取工作。 值得注意的是,今年起,我省各类职业学校全部实行网上招生,五年制高职分市录取,首次设二个批次。

1

昨天,安徽省考试院发布2016年初中起点五年制高职和中职网上招录方案,7月19日—8月12日,将完成五年制高职的网上录取工作。

值得注意的是,今年起,我省各类职业学校全部实行网上招生,五年制高职分市录取,首次设二个批次。

    ■录取平台 各类职业学校全部网上招生

记者从省考试院了解到,2016年五年制高职、中职录取工作均由各市教育局和招生学校在省招生录取平台上组织进行。

省招生录取平台网址为:http://zhk.ahzsks.cn/,进入并通过安徽省中职网上招生录取平台录取的学生,方能取得中职学籍。

需要提醒的是,有关考生使用手册、院校使用手册、各级管理部门使用手册、五年制高职和中职招生计划等文件材料都将在此网站公布,考生们可密切关注。

根据规定,五年制高职的录取和缺额补录由省里统一确定最低控制线。各市、招生学校严格按控制线执行,凡低于控制线的考生,省考试院将不予办理五年制高职新生录取审批手续。

各市和各校在录取和缺额补录时,应依据考生的考试成绩和省考试院发布的最低控制线及招生计划,从高到低择优录取。

   ■录取流程 考生必须进行网上录取确认

今年开始,我省五年制高职分市录取工作,还要由各市进行网上投档,再由学校进行网上预录取,最后由各市进行网上录检。

在分市录取结束后,对未完成五年制高职招生计划的学校,先由招生学校在省招生录取平台上公布缺额招生计划,然后由各市组织指导学生网上填报志愿,再由学校进行网上预录取,最后由学生进行网上录取确认,学校下载录取数据完成录取工作。

中职录取工作流程,同样在网上进行。首先指导学生网上填报志愿,然后由学校进行网上预录取,最后由学生进行网上录取确认,学校下载录取数据完成录取工作。

    ■志愿设置 五年制高职首设二个批次

省考试院介绍,自2016年起,五年制高职分市录取设二个批次,分别为提前批和普通批(其他院校)。

提前批设一个院校志愿和一个专业志愿;普通批设二个院校志愿,每所院校设二个专业志愿及专业服从志愿。

五年制高职缺额补录网上志愿设置方案为:五年制高职缺额补录不分批次,设三个院校志愿,每所院校设二个专业志愿。

中职录取网上志愿设置方案为:中职录取不分批次,设三个院校志愿,每所院校设二个专业志愿。

我省2016年五年制 高职和中职网上招录日程表6月29日至7月15日

1.上报中考成绩库。

2.完成五年制高职的网上志愿填报和确认工作。

7月19日至8月12日

完成五年制高职的网上录取工作。

8月16日至8月31日

完成五年制高职缺额补录工作。

6月中旬至8月31日

完成中职网上招生录取工作。

9月中旬至10月中旬

学校在网上进行五年制高职和中职数据整理工作。

编辑:刘玉松

新闻排行