新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

今年安徽省高校普设征兵工作站 参军入伍享多项政策福利

摘要: 今年我省各高校普遍挂牌设立征兵工作站,大学生既可以在入学前户籍地也可以在高校所在地应征,大学生入伍将更便利。

 合肥都市网讯 据合肥日报消息 记者昨日从2016年安徽省暨合肥市大学生征兵工作启动仪式获悉,今年我省各高校普遍挂牌设立征兵工作站,大学生既可以在入学前户籍地也可以在高校所在地应征,大学生入伍将更便利。

今年,凡符合条件的应届毕业生、在校生和高校新生都可在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)报名,并享受“优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排去向”的优惠政策。高校在校生、应届毕业生6月上旬将完成体检和政治考核,高校新生和其他毕业生8月1日起开始体检,入伍时间统一为9月1日。

为鼓励大学生参军入伍,国家对高校学生(含在校生、应届毕业生、往届毕业生)在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得国家助学贷款实行代偿;入伍前正在高校就读的学生(含新生),服兵役期间可保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免;学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本、专科学生每人每年不超过8000元,研究生每人每年不超过12000元。在校大学生士兵退役后复学,免修军事技能训练,直接获得学分,经学校同意可转入本校其他专业学习;在部队受过三等功以上奖励的,退役后复学,原来是专科生的可以免试入读普通本科。高职(专科)在校生(含新生)入伍经历可作为毕业生实习经历,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试实行计划单列;高职(专科)毕业生退役后免试入读成人本科。大学生士兵(含毕业生、在校生和新生)退役后3年内参加硕士研究生考试总分加10分,受到二等功及以上奖励的,免试推荐入读研究生。

(实习生 李群 记者 刘标)

编辑:

新闻排行