新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

切莫吃!安徽省通报5批次不合格食品

摘要: 在此次抽检的糖果及可可制品中,阜阳市颍州区千千旺食品厂生产的百分多味果冻(低热量果味果冻)(2015/9/14)被检出标签不合格。目前,不合格产品的生产经营企业所在地六安、蚌埠、阜阳市食药监管部门,已按照食品安全法的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。

  昨天,安徽省食药监局公布了最新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的88批次样品中,有5批次样品不合格。其中,有两批次花生米被检出过氧化值超标。

据悉,在抽检的29批次炒货食品及坚果制品中,有4批次产品不合格。其中,六安经济开发区世纪联华东二十铺连锁店经销的常州市贯通食品有限公司生产的酒爷花生米(2015/7/27)、六安经济开发区双桥街道世纪华联连锁店经销的揭西县兴盛食品有限公司生产的麻辣花生(2015/6/13)均被检查出过氧化值超标;六安经济开发区世纪联华东二十铺连锁店经销的广东茂嘉庄食品有限公司生产的怪味蚕豆(2015/5/20)被检出酸价超标。蚌埠市棒棒炒货厂生产的西瓜子(2015/10/15)标签不合格。据介绍,过氧化值是衡量油脂酸败程度指标,如果一种食物中过氧化值超标,则说明此食物已经酸败,吃了会导致腹泄等。

在此次抽检的糖果及可可制品中,阜阳市颍州区千千旺食品厂生产的百分多味果冻(低热量果味果冻)(2015/9/14)被检出标签不合格。“标签是产品质量信息的说明,是消费者了解产品性能和使用方法的重要途径,尽管不涉及产品实物质量,但在食品安全方面有重要的警示作用。”省食药监局相关工作人员表示,标签不合格的主要原因是有的企业对标识标注重视不够;有的企业为节约成本,继续使用旧标签或旧包装;另外也不排除不法商家企图打擦边球,通过模糊标注误导消费者。

目前,不合格产品的生产经营企业所在地六安、蚌埠、阜阳市食药监管部门,已按照食品安全法的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者做进一步调查处理,以查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

                                                     (稿件来源:安徽网)

编辑:刘玉松