新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽千年古村落对“朱”姓游客免票

摘要: 千年古村落朱旺景区清明假期间对“朱”姓游客给予免票优待。朱旺村是宋代理学大家朱熹后裔的居住地。成语“井水不犯河水”出自朱旺。

1

记者从千年古村落朱旺景区获悉,该景区清明假期间对“朱”姓游客给予免票优待。

据朱旺景区总经理赵水红介绍,为纪念追思朱熹,景区决定4月2日至4日清明小长假期间,对全国“朱”姓游客免门票。游客凭身份证件或户口本等有效证件即可享受。

赵水红说,朱旺村始建于1300多年前,是宋代理学大家朱熹后裔的居住地。清明节是重要的祭祀节日之一,为中华民族追思祖先的固定风俗;同时清明假日也是踏青的好时节,朱旺景区适宜踏青游。

据悉,千年古村落朱旺景区,坐落于安徽宣城,是旌德县五大古村之一,景区门票60元。该村保存明清古建筑47栋,具有典型的徽派建筑风格,有“朱旺古民居”“九井十三桥”“龙潭景区”“古民居木阁楼”等景观景点,集徽文化和自然山水、峡谷飞瀑、高空溜索等特色为一体。此外,成语“井水不犯河水”出自朱旺。(中新网 成展鹏 崔婷婷)

编辑:

新闻排行