新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽迎降雪降温 平均气温下降10℃~12℃

3月7日安徽省大部分地区温暖宜人。不过今日起,强冷空气将把我们再次带回冬天,部分地区甚至会出现降雪。

省气象台最新气象资料显示,目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计从3月8日起自北向南影响我省。受其影响,8日至10日我省有一次较明显降水过程,同时全省偏北风力将增大到4级至5级,阵风8级左右,平均气温将下降10℃至12℃。冷空气过后,10日至11日早晨最低气温:淮北北部和山区-2℃~0℃,本省其他地区1℃~3℃。

具体来说,8日白天淮北有小雨,淮河以南有小到中等阵雨,其中江淮之间南部和江南部分地区大雨。 8日夜里淮河以北阴天,沿淮淮河以南有小雨,其中沿江江南部分地区中雨,高海拔山区有雨夹雪或小雪。 9日淮河以北阴天,大别山区和沿江江南部分地区小雨,高海拔山区有小雪,部分地区中雪。 10日江北多云,江南阴天到多云。

资讯标签 降雪 强冷空气

编辑:

新闻排行