新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

全国青年女手锦标赛开赛 解放军揭幕战轻取北京

2

 

1

 

人民网合肥3月7日电(汪瑞华)3月7日,2016年全国青年女子手球锦标赛在合肥工业大学如期开赛。在该校翡翠湖校区进行的揭幕战较量中,解放军代表队以25:10轻取北京获得首胜。

据介绍,本次比赛系首次在安徽举办,共吸引了来自全国的14支代表队的200余名运动员报名参赛。根据赛程安排,比赛分A、B两组进行,其中3月7日至14日进行小组赛,3月15日至18日进行排名赛。

作为此次赛事承办方的合肥工业大学,手球一直是该校的传统优势项目,具有良好的运动基础。该校手球队自1984年首次参加全国大学生手球比赛以来,男子手球队夺得过十六次冠军,女子手球队先后取得过全国前三的优异成绩。

本次锦标赛,合肥工业大学女子手球队作为东道主参赛,将与全国各路专业选手同场竞技。

揭幕战比赛中,解放军代表队在几次抢攻上手后,比分一路领先,早早把比赛带入到垃圾时间,最终以25:10的大比分拿下北京代表队。

赛后,解放军队主教练刘德东在接受采访时表示,从整个参赛队伍上来看,四川、江苏、天津和上海代表队都具有较强实力,不容小觑。一年一次的全国青年女手锦标赛,机会难得,尽管拿下了首场比赛,还是希望球员能打好接下来的每一场球。

编辑: