新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

私家车、闲置房产可用来服务旅游租赁

摘要: 到2020年,我们的公交卡不但能坐公交、地铁,还能畅行全国高速公路;我们闲置的私家车、房产可以经互联网公司租给外地来的游客使用;

服务旅游租赁

闲置的私家车可以经互联网公司租给外地来的游客使用

到2020年,我们的公交卡不但能坐公交、地铁,还能畅行全国高速公路;我们闲置的私家车、房产可以经互联网公司租给外地来的游客使用;走街串巷收废品的行为或成为历史,取而代之的是上门“取”废品的快递小哥……日前,我省公布加快推进“互联网+”行动实施方案,勾勒出5年后“互联网+”将给我们生活带来的改变。

【“互联网+”交通】 一张卡,可上公交、可跑高速

我省将利用互联网平台为社会公众提供实时交通运行状态查询、出行路线规划、网上购票、智能停车等服务,提供多种出行方式信息服务对接和一站式服务,打造智慧高效的综合运输服务体系。

推进高速公路ETC系统与城市公共交通“一卡通”平台互联互通,有效整合城际交通与城内交通信息资源,实现公众跨区域、跨交通工具的“一卡通行”。到2020年,初步形成覆盖高速公路、城市公共交通和重要交通枢纽的公众出行综合信息服务体系。

【“互联网+”医疗】 普及居民健康卡,网络医院开始兴起

我省将鼓励医疗机构与互联网企业合作建立医疗网络信息平台,到2020年,基本实现全省各级各类医疗卫生机构互联互通。

以居民健康档案为切入点,建设全省统一的互联网“健康云”信息服务平台,推动全省各级各类医疗卫生机构实现互联互通。鼓励有资质的医疗服务机构联合互联网企业,开展医疗健康服务。

鼓励大中型医院搭建远程诊疗信息平台,面向中小城市社区开展基层检查、上级诊断等远程医疗服务,提供长期跟踪、预测预警等个性化服务,开展分级诊疗,实现基层医疗卫生机构共享上级医院的优质医疗资源。

【“互联网+”旅游】 整合私家车、闲置房产服务旅游租赁

在智慧旅游方面,我省将建设基于移动客户端的安徽智慧旅游综合服务平台、安徽旅游网、官方微博、公众微信、12301热线等平台,集信息查询、行程策划、网上订购、旅游投诉、满意度评价等于一体,实现导游、导航、导览、导购全程、全面“一站式”服务。到2020年,建成满足多样化需求、具有安徽特色的智慧旅游目的地。

创建一批“互联网+”旅游创客基地和创客示范项目。支持企业利用互联网平台,整合私家车、闲置房产等社会资源,发展在线旅游租车和度假租赁等新业态。积极推广“线上下单、线下购物”的在线旅游购物模式和手机餐厅模式。

【“互联网+”公共服务】 卖废品今后或许也是快递小哥来取

在公共服务方面,省社会信用体系建设联席会议成员单位信用信息实现共享,并向社会提供服务。 建设人口库、法人库、地理空间信息库、宏观经济库等政府基础数据库和业务库,建成完善的政府基础数据信息化平台。

完善全省统一的环保综合管理和服务信息平台,加强环境数据的汇集、整理、分析,实现开放共享。鼓励互联网企业参与搭建废旧商品回收信息平台,创新回收模式,推动废旧商品回收由传统“走街串巷”向线上回收线下物流融合发展转型。

【网络建设】 大幅提高网络速率,有效降低网络资费

在网络建设方面,我省将推进广播电视网等网络基础设施建设,大幅提高网络速率,有效降低网络资费。2020年,城市家庭宽带接入能力达到100Mbps,IPV6实现规模化商用。

构建全省统一的电子政务数据中心,为政府各部门提供信息基础服务资源。加快大数据云计算平台建设,推进行业云计算标准化和大数据应用多样化。鼓励企业利用公共云计算资源,建设企业数据中心,形成集约化、绿色化、标准化发展模式,杜绝盲目建设数据中心和相关园区。

稿件来源:市场星报

编辑:赵海燕