新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

应对暴雪天气 池州中小学幼儿园放假三天

摘要: 1月19日晚间,池州市教育局根据最新天气预报发出紧急通知,决定自1月21日起,该市所有中小学、幼儿园(含民办幼儿园和幼儿看护点)一律放假三天(1月21日、22日、25日),明确要求暴雪期间各县区及学校不得擅自组织教学活动。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 根据最新天气预报,1月20日20时至23日08时池州市有一次暴雪、局部大暴雪天气过程。新安晚报 安徽网记者从池州市教育局获悉,1月19日晚间,池州市教育局根据最新天气预报发出紧急通知,决定自1月21日起,该市所有中小学、幼儿园(含民办幼儿园和幼儿看护点)一律放假三天(1月21日、22日、25日),明确要求暴雪期间各县区及学校不得擅自组织教学活动。

根据池州市气象局预报:受强冷空气影响, 20日20时至23日08时池州市有一次暴雪、局部大暴雪天气过程,积雪深度10至15厘米,局部可达20厘米以上;同时平均气温下降10℃左右,伴有4至5级,阵风7至8级的偏北大风,预计24至25日最低气温可达-10℃以下。为切实做好暴雪天气防范紧急应对工作,池州市教育局决定自1月20日始,启动《池州市教育系统应对极端恶劣天气做好教学管理工作应急预案》。

池州市教育局放假要求,三天假期后,各县区教育主管部门可根据当地天气情况自行决定是否复课,同时做好期末考试延期安排工作。该市还要求各学校(幼儿园)须将放假和调整作息时间等应对措施及时通知到每一位学生家长或监护人。

对于此次因雪放假期间不能按时离校的寄宿学生,池州教育主管部门要求各学校积极主动与公安部门联系,安排好学生回家的交通车辆,或采取家长到校迎接、教师分片护送等措施确保学生途中安全,平安到家。对因交通不便暂时不能离校回家的,学校要加强监管,防止学生私自离校,并做好后勤保障工作,确保寄宿在校学生吃饱穿暖,同时与家长加强联系,稳定学生情绪。

该市还要求各地做好校舍和教学附属用房安全排查工作,凡D类危房一律不准使用,有教师居住的必须立即撤离。在确保安全的前提下,有序开展积雪清扫工作,保持校园内道路通畅,同时加强学生安全教育,设立安全警示标识。该市还要求各校加强与留守儿童的联系,全面了解其生活状况,对于缺少监护的要想尽一切办法及时给予关爱救助。

新安晚报 安徽网记者 朱春友

编辑:

新闻排行