新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“超级寒潮”明起席卷安徽:局部暴雪最低温-10℃

摘要: 1月20日至22日,合肥市要下雪了,这也将是2016年第一场可以看得到的雪,部分地区还会有大雪,而且伴随强降温,并伴有东北风4-5级,阵风7-8级。

1

三九的温暖天气让人忘了冬天的严寒,进入四九后,寒冷立马就来了。今天合肥市民就已经感受到了冬天的“威力”,本周的气温还会一直降降降,下半周进入雨雪天气后,气温更是冷到最低值,你绝对想不到,1月24日合肥的最高温只有-6℃,而最低气温将下降至-9℃。

“你准备好了吗?”合肥市气象台预计从今天起,合肥本周将经历入冬以来一大波持续强冷空气攻击,气温可能跌至新低。今天最高温不足5℃,而且还是本周的最高温,周三时雨夹雪又要来了。

1月20日至22日,合肥市要下雪了,这也将是2016年第一场可以看得到的雪,部分地区还会有大雪,而且伴随强降温,并伴有东北风4-5级,阵风7-8级。

1月23日后天气会转好,但是由于雪后,气温会持续下降。从今天开始到1月24日,合肥市平均气温将逐渐下降8~10℃。1月23日气温为-4~-6℃,到了1月24日气温更是会降到新低,为-6~-9℃。

再来看安徽天气。据安徽省气象台预报来看,预计20日起我省将有明显雨雪、强降温,并伴有偏北风4-5级,阵风7级。

主要雨雪时段:20日夜里-22日,淮河以南部分地区大雪,局部暴雪,我省山区有冻雨;期间最大积雪深度:淮北和江淮北部0-5厘米,其他地区5-10厘米,局部超过10厘米。至24日全省平均气温将逐渐下降10℃左右。24日前后最低气温全省可达-10℃左右。

具体来说:19日:江北晴天到多云,江南多云有时阴天。20日:全省阴天,淮北有小雪;江淮之间到江南北部有雨夹雪转中雪,部分地区大雪,局部暴雪;江南南部有中等雨夹雪。21日:淮北部分地区有小雪;淮河以南有小到中雪,其中大别山区和江南部分地区大雪,局部暴雪;本省山区部分地区有冻雨。

编辑:

新闻排行