新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省2016年高职分类招生方案出台

摘要: 根据招生计划、考生数和考试成绩等因素,省考试院划定“文化素质”考试合格分数线。所有被预录取的考生需在4月28日-29日登陆高考报名网站进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认不得更改。

安徽省考试院1月18日发布我省2016年高等职业院校分类考试招生工作实施办法,高等职业院校分类考试招生实行“文化素质考试 职业技能测试(或职业适应性测试)”评价方式,考生必须是已参加我省2016年普通高考报名或对口升学考试报名者。 

3月1日至4日网上报名

据了解,我省2016年高等职业院校分类考试招生网上报名时段为2016年3月1日10:00至4日16:00,考生在各市指定的报名点报名。考生在报名的同时须填报院校志愿,可选报多所院校。

考试科目为文化素质和职业技能测试(或职业适应性测试)。“文化素质”考试由省考试院统一组织命题,含语文、数学、英语三科内容。卷面分值为300分,其中语文、数学每科120分,英语60分。采取合卷笔试的方法进行考试。

“文化素质”考试合格者,中职学校考生参加招生院校的职业技能测试,普通高中考生参加招生院校的职业适应性测试。

预录取后需要考生确认

根据招生计划、考生数和考试成绩等因素,省考试院划定“文化素质”考试合格分数线。“职业技能测试和职业适应性测试”合格分数线由各校自行确定。

各招生院校按公布的招生计划和录取原则进行预录取,并于4月19日前公布考生成绩和预录取名单,预录取名单必须在院校网站上公示,公示时间不少于一周。考生成绩和预录取名单按照省考试院统一的数据标准于4月25日前上传省考试院备案。

所有被预录取的考生需在4月28日-29日登陆高考报名网站进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。

编辑:邓奇

新闻排行