新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

2015年安徽省发生8起突发环境事件 均已妥善处置

记者1月13日从省环保厅获悉,去年我省共发生突发环境事件8起,均已得到及时妥善处置。 8起事件中,有5起涉及水污染。交通事故、安全生产事故是引发这些突发环境事件的主因。

2015年的8起事件分别是:3月24日,安徽理士电源技术有限公司仓库失火次生环境污染事件,事发地为淮北;4月16日,安徽海容电源动力有限公司厂房失火次生环境污染事件,事发地合肥;4月17日,合铜黄高速庐江段交通事故柴油泄漏次生环境污染事件;4月27日,沪渝高速顺安服务区交通事故盐酸泄漏次生环境污染事件,事发地铜陵;5月2日,铜陵县320国道九榔河大桥交通事故硫酸泄漏次生环境污染事件;5月8日,合武高速金寨段交通事故苯乙烯泄漏次生环境污染事件;8月20日,合肥威尔邦科技有限公司仓库火灾次生环境污染事件;10月25日,濉溪县百善S202线与泗永路交叉口交通事故甲基叔丁基醚泄漏次生环境污染事件。后三起事件分别涉及土壤污染、大气污染,其余均涉及水污染。(夏胜为)

资讯标签 事件 突发 环境

编辑:朱晨

新闻排行