新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽P2P平台综合收益排全国第二 但逾六成有问题

摘要: 2015年安徽共有46家P2P平台出问题,占到运营平台总数的61%。业内人士分析,2016年,随着监管细则落地等因素影响,P2P网贷行业整合升级将加剧,安徽虽在互联网金融领域的发展与全国保持同步,但保持全国一流行列,实现健康发展,急需本土互联网金融发展扶持意见的出炉,特别是在基地建设、人才培养、监管办法等软件设施建设方面的提速。

近日,网贷之家联合盈灿咨询发布了《2015年中国网络借贷行业年报》,年报显示,截至2015年12月底,全国网贷行业运营平台达到了2595家,相比2014年增长了1020家。其中,广东、山东、北京三省分别以476家、329家、302家的运营平台数量位列全国前三,安徽运营平台达75家,排名全国第9。

2015年,各类问题平台层出不穷。统计显示,全年问题平台达到896家,是2014年的3.26倍。年报分析,2015年新上线的平台数量大增,导致各大中小平台竞争更为激烈,同时受股市大幅波动影响,众多平台面临巨大的经营压力,停业平台数量不在少数。随着监管落地,不少违规平台加速跑路也进一步加大了问题平台数量。

值得关注的是,2015年安徽共有46家P2P平台出问题,占到运营平台总数的61%。据之前媒体报道称,出现问题的平台中,多数问题为提现困难和遭停业,只有少数平台直接跑路,据统计,2013年以来,安徽已有徽州贷、铜都贷、徽商金融等在内的10家P2P网贷平台倒闭。

从综合收益率看,2015年网贷行业总体综合收益率为13.29%,相比2014年网贷行业总体综合收益率下降了457个基点(1个基点=0.01%),其行业主流综合收益率区间为12%-18%,占比达47.64% 。从各省市P2P网贷的综合收益率情况来看,安徽2015年全年综合收益率超过20%达到20.38%,排名全国第二位。

业内人士分析,2016年,随着监管细则落地等因素影响,P2P网贷行业整合升级将加剧,安徽虽在互联网金融领域的发展与全国保持同步,但保持全国一流行列,实现健康发展,急需本土互联网金融发展扶持意见的出炉,特别是在基地建设、人才培养、监管办法等软件设施建设方面的提速。

(来源: 中安在线)

资讯标签 网贷 平台 收益率

编辑:汪千永