新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

宁安高铁每日开行车次增至21对

从1月10日零时起,全国铁路开始实施新的列车运行图。江淮晨报、江淮网记者昨日从上海铁路局了解到,该局计划编排开行旅客列车770.5对,其中动车组列车516.5对,新图编排开行客车对数再创历史新高,其中,宁安高铁将每日开行的车次增至21对。

上海铁路局工作人员介绍,本次调图优化调整了京沪、宁杭、沪宁、沪杭等线路客车开行,共增开旅客列车65对,调整旅客列车运行区段15对,调整旅客列车经由区域64.5对,重点加强北京南、黄山北、贵阳北等热门方向运力配置,满足旅客出行需求。

其中,宁安高铁安排开行21对高铁动车,方向为北京、上海、南京、合肥等。

“合肥铁路枢纽也自昨天开始实施新的列车运行图,合肥南站、合肥火车站将在春运前陆续增开高铁动车和普速列车,为备战春运奠定基础。”该工作人员表示,此次调图,合肥站共增开高铁动车12.5对,普速列车增开5对,停运普速列车1对。其中合肥南站增开高铁动车13.5对,增开主要方向为北京、上海、温州和六安方向;合肥火车站增开普速列车5对,停运高铁和普速列车各1对,其中增开主要方向为包头、重庆、洛阳、西安、兰州和南通方向,原徐州开往温州的K8555/6次1对停运,原合肥开往北京南的G262/G271次1对高铁改为合肥南始发、终到。

需要提醒的是,根据国务院颁布的《铁路安全管理条例》等法律法规,新版《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》于2016年1月10日起实行。如果旅客携带了指甲油、染发剂等需留意了,新规要求不能超过20毫升,普通打火机也不能超过2个。

有关铁路进站乘车禁止和限制携带的物品目录,大家可拨打12306铁路客服电话进行咨询,或查阅铁路车站、列车张贴的公告。铁路部门提醒广大旅客,不要违规携带禁止和限制携带的物品进站乘车。对违规携带的,将依照国家法律法规进行处理。

晨报星级记者 佟人冬

资讯标签 增开 宁安高铁

编辑:朱晨

新闻排行