新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安置房被儿女占用 六旬老夫妇“借宿”高速涵洞

摘要: 居住在涵洞的二名老人,系安庆宜秀区三义村村民。因修建沪渝高速公路房屋征迁,政府的安置房被一双儿女占用,两位老人无经济来源,两子女又不履行赡养义务,导致老人迫于无奈居住在此。

0

安置房被一双儿女占用后,安庆市一对老年夫妇无奈之下,只好在沪渝高速531km安庆长江大桥引桥路段下穿涵洞私自搭建简易住房。

日前,安庆高速交警三大队民警在巡逻时,发现辖区沪渝高速一桥梁路段的下穿涵洞,有一个当地村民私自搭建的简易住房,并私设菜园,占地70平方。

经民警调查了解,该处建筑是两位老人长时间堆积而成,居住时间已有半年,也曾被其他执法机关取缔,但由于老人无处居住,迫于无奈又返回此地。

原来,居住在该涵洞的二名老人,系宜秀区三义村村民。因修建沪渝高速公路房屋征迁,政府的安置房被一双儿女占用,两位老人无经济来源,两子女又不履行赡养义务,导致老人迫于无奈居住在此。

在了解情况后,交警先向老人讲解了在涵洞内生活的危险性,随后,立即联系了合安管理处、三义村委会,协调处理老人的安置工作。                            

方敏  新安晚报、安徽网记者  蒋六乔

编辑:

新闻排行