新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

大陆最宜创业50强城市榜单出炉 合肥、芜湖上榜

最新一期中国大陆最宜创业城市排行榜日前出炉,老牌创业热门城市广州、深圳跌出前4,武汉、杭州晋身前3。我省合肥、芜湖上榜,分别排名第17位和第32位。值得关注的是,合肥在国家级创新创业政策积分排名中列第6,被评价为创业政策利好城市。

据了解,这份由标准排名研究院发布的50强榜单,以新三板挂牌公司数量来衡量一个城市的创业热度,并辅以城市获得的国家级创新创业政策及资金扶持情况、城市所拥有的本科以上院校科研力量(创新创业的智力支持)等因素,来评判这个城市是否适宜创业、是否拥有未来。位居榜单前三名的分别是北京、武汉和杭州。上海、南京在榜单上分列第5、6名,科研力量分列第3位、第2位。老牌创业热门城市广州、深圳通列第6位,跌出前4。

我省合肥、芜湖上榜。其中,合肥列50城第17位,新三板挂牌数量和科研力量均排名第20位,国家级创新创业政策积分排名第6位,被评为创业利好城市。芜湖列榜单第32位,新三板挂牌企业数量排名第50位,国家创新创业政策积分排名第25位,科研力量排名第48位。

根据榜单研究,国内目前已经形成华北(北京为中心)、华东(杭州、上海、南京、苏州为中心)、华南(广州、深圳为核心)、中部(武汉为核心)等五大创业中心。

资讯标签 创业 排名 榜单

编辑:朱晨

新闻排行