新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽学校启动重污染天气Ⅳ级响应 学生停止或减少户外活动

摘要: 省教育厅决定启动省级Ⅳ级应急响应。各地各校可根据当地预警信息和要求,启动相应级别应急响应,采取对应的应急响应措施。

中安在线讯 12月23日,省重污染天气应急工作领导小组办公室发布重污染天气省级蓝色预警。记者今天从省教育厅获悉,根据《安徽省教育系统重污染天气应急预案(试行)》,省教育厅决定启动省级Ⅳ级应急响应。各地各校可根据当地预警信息和要求,启动相应级别应急响应,采取对应的应急响应措施。

Ⅳ级预警响应措施为幼儿园停止户外活动,中小学减少体育课等户外活动。同时,学校应加强校园和室内环境卫生清扫、保洁和消毒;进行健康防护和安全防范提醒,提醒儿童及患有心脑血管、呼吸道疾病、特异体质学生应当留在室内,减少户外运动。有校车的学校要加强车辆安全检查,注意行车安全,有在建工程的学校工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理。

重污染天气预警信息发布后,区域内各级教育行政部门和各级各类学校须按照应急预案和当地政府的要求,及时启动应急响应,立即采取与预警级别对应的应急响应措施。省教育厅负责指导各市教育行政部门、高等学校、省属中专学校做好预案的制定工作,督导各级教育行政部门和学校重污染天气应对等。  朱赟 

编辑: