新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

皖十大服务行业满意度昨出炉 哪个行业市民吐槽最多?

摘要: 第三届“安徽省十大服务行业居民满意度调查”结果出炉,发布会上公布了十大行业满意度排行,其中银行业“领跑”,通讯业“挂尾”。

医院、交通、银行、供水……这些与民生息息相关的服务业,你对他们的服务满意吗?12月22日上午,由安徽省情研究会主办、安徽社会发展调查研究中心承办的第三届“安徽省十大服务行业居民满意度调查”结果出炉,发布会上公布了十大行业满意度排行,其中银行业“领跑”,通讯业“挂尾”。

百余万市民参与满意度投票

据了解,本次调查活动自4月份开始,历时8个多月,覆盖全省16个市,围绕“服务质量、服务态度、服务环境、服务创新、政风行风”五个方面,分别对供电、银行、保险、通讯、商贸、交通、医疗、供水、供油、餐饮十大服务行业进行了调查。

调查结果采取问卷调查、网络调查和专家评审相结合的方式进行统计,其中实地问卷占40%,网络投票占30%,专家评审占30%。在对样本城市发放的32000份问卷中,共收到有效问卷28886份。网络调查共有130余万人(次)参与了投票。

银行业“领跑”居排行榜首

本年度全省十大服务行业的居民满意度总体指数为70.39,与2013年的68.60和2014年的68.94相比都略有上升,有力证明了满意度调查活动对促进我省服务业发展水平的提高起到了积极的推动作用。

与第二届相比,银行业、医疗业连续两年获得调查活动的第一名和第三名,供水业排名第二,保险业从去年的第六位上升到第四位,通讯位列最后一名。从满意度排名来看,市民对通讯业满意度日趋下降。与之相反,保险业“逆袭”上升。

在对样本城市的满意度评价中,安庆市居民对该市服务业的满意度最高,得分为76.98分,合肥市为75.76分,位列第三。与去年相比,合肥市居民对十大行业服务水平的满意度有所下滑。                合肥晚报记者 乐天茵子 

编辑:

新闻排行