新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

皖14市陷"空气污染" 省环保厅提少免户外活动

摘要: 据介绍,目前合肥市暂未启动重污染天气应急预案,安徽省省级重污染天气预警必须是连片5个城市发布预警才可以启动,目前省级重污染天气预警尚未达到启动要求,安徽省环保厅已经要求各市加强污染监测,做好重污染天气防范工作。

“推开窗,一片白茫茫,不知道身在何处。”昨天的合肥,再次遭遇严重污染,城市能见度非常低。据介绍,这次污染主要是与天气有关,在24日之前,长江以北以及沿江地区都将持续重污染,目前我省暂未启动应急预案。

省城空气严重污染

21日,合肥市遭遇大雾,当日该市为轻度污染。昨天上午,合肥市区能见度逐渐降低,城市污染物浓度升高,AQI(空气质量指数)也在逐渐上升,上午9时起飙升,三个小时内,从260直接升至320,达到严重污染。

此次主要污染物为PM2.5,18时,PM2.5浓度最高值出现在庐阳区站点为300微克/立方米,AQI指数最高值也在该站点为350,最低值在琥珀山庄为252。 10个空气质量监测站点中,除琥珀山庄为重度污染外,另9个站点均为“严重污染”。

当日我省16市中,除了黄山市、池州市的空气质量为“良”外,其余14个市均不同程度被污染,六安市为严重污染,芜湖、蚌埠、马鞍上、铜陵等均为重度污染。

污染将持续到明日

昨日安徽省环保厅发出重污染天气提醒,22日至24日,我省长江以北以及沿江地区将会有持续污染天气,局部地区可能会遭遇严重污染。环保部门提醒,污染期间,老人和孩子应停留在室内,避免体力消耗,一般人群应减少户外活动。

据介绍,目前合肥市暂未启动重污染天气应急预案,安徽省省级重污染天气预警必须是连片5个城市发布预警才可以启动,目前省级重污染天气预警尚未达到启动要求,安徽省环保厅已经要求各市加强污染监测,做好重污染天气防范工作。

编辑:刘玉松