新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽第二批公车网拍27日启动

安徽公务用车制度改革省直机关第二批取消车辆网拍日程已经确定为本月27日上午10点正事开始,竞拍规则与第一批车辆网拍相同。 163辆公车可以在省产权交易中心网站上查询,24日起可去合肥市机动车辆管理所包河工作站现场看车。

9成车辆起拍价3万以下

据悉,此轮公车网拍车辆整体成新度较高,使用年限在10年以内的有86辆,约占52.76%。车辆平均表征里程23.23万公里(国家引导报废里程为60万公里)。

从本次拍卖车辆起拍价看,单车最低起拍价2000元,3万元以下的151辆,3~9万元的12辆,最高的一款别克SGM商务车为8.7万元。

从车型品牌来看,涉及奥迪、大众、奇瑞、江淮、别克、本田等多个品牌系列,车辆涉及12个厅局,共163辆,涵盖中小型轿车、普通客车、越野车、商务及面包车,绝大部分为轿车。

规则与首次竞拍相同

上个月,安徽首批省直车改车辆网拍十分火爆,157辆参拍车辆全部竞价成交,成交率100%,成交总价699.97万元,较起拍价274.83万元增值425.14万元,平均增值率155%,其中135辆车增值率超过100%。

省产权交易中心相关负责人表示,本次竞拍规则不变,报名时竞拍每一辆车都需要缴纳1万元保证金。竞买保证金按照网络竞价页面提示通过网上支付,不接受网下或现场缴纳。

根据安排,本次拍卖公告期限自2015年12月20日至2015年12月26日,从20日也就是本周日开始,大家可以登录省产权交易中心网站(http://www.aaee.com.cn)查看公告页面,了解每一辆车的基本信息。

平安夜起可线下看车

本月24日到26日期间,每天9:30~16:30是车辆现场展示时间。展示地址为合肥市机动车辆管理所包河工作站(包河工业园纬一路16号)对面黄色大楼停车库。

网络竞价拍卖开始时间12月27日10:00,依然分为自由竞价和延时竞价两个周期,自由竞价将持续到28日上午10时。

(合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

编辑:汪千永