新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽7市昨日“重度污染”

12月14日上午,省城合肥迎来了久违的阳光,但由于雾霾较重,加之风力不大,致使合肥空气污染指数“飙升”,再现“重度污染”天。

昨上午10时,根据省环保厅发布的实时数据,合肥市总体空气污染指数235,10个站点中,仅明珠广场处于“中度污染”,其余9个站点质量级别均达到“重度污染”,PM2.5浓度为185微克/立方米。下午1时,空气质量自动发布系统实时发布的数据显示,合肥市十个监测点全线“重度污染”,污染指数、PM2.5浓度值也都在不停地往上升。随后情况继续“糟糕”下去,到下午3点半,记者登录合肥市环保局网站,发现刚刚更新的15时空气质量数据显示:三里街子站、长江中路、琥珀山庄、明珠广场站、董铺水库、庐阳区子站、瑶海区子站、包河区子站、滨湖区子站、高新区子站10个站点,污染指数全部超过250,直逼“严重污染”。

晚上6点34分,记者再次打开发布系统,发现合肥污染团开始“发飙”,其中包河区污染指数达到500的极限值,庐阳区与瑶海区也瞬间达到“严重污染”……

除了合肥以外,我省其余15地市,昨日都遭受到不同程度的污染,其中,马鞍山、六安、芜湖、滁州、安庆、铜陵等6市空气污染指数也都超过200,达到为重度污染。

不过,持续骚扰江淮大地多日的雾霾天气就要被赶走了。不出意外,到明天,蓝天将重新回归,但同时气温也会明显下降。

据气象部门观测, 预计15-16日受较强冷空气影响,全省气温下降5~7℃,同时伴有4级左右、阵风7级的偏北风。17-18日早晨最低气温:沿淮淮北-4~-6℃,淮河以南-2~-4℃。19日后期-20日我省有降水天气。

编辑:陈全兵