新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

冷空气今起抵达 全省气温下降5~7℃

省城的雾霾刚在上周末消停了两天,昨天又“重现江湖”。昨日上午,合肥市开始出现雾霾,中午逐渐加重,下午空气质量指数AQI升至262,十个站点全部陷入“重度污染”,该市的重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警和Ⅳ级应急响应仍未解除。当日,我省南部地区也多陷入污染中,省气象台继续发布霾黄色预警信号。也有好消息,那就是今日晚些时候,随着冷空气来临,我省空气质量会好转。

自9日晚,因为西北方向污染团过境,以及部分区域焚烧秸秆,合肥市开始漂浮呛人的烟雾。 11日合肥市启动了重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警和Ⅳ级应急响应,当日我省包括合肥市在内,共有7个市启动了应急预案。 12日起,合肥市空气质量好转至“良”。昨日上午,污染物再次聚集,城市能见度变差,当日清晨6时AQI指数为225,中午12时,指数开始攀升,十个监测站点全部“重度污染”,主要污染物均是PM2.5,浓度最高值出现在滨湖区,为226微克/立方米。

与此同时,芜湖、马鞍山、滁州、宣城等市也多陷入中度污染和重度污染。当日上午8时,省气象台继续发布霾黄色预警信号,截至昨日17时,全省仍有灵璧、全椒、宿州等6个市县处在霾黄色预警之中。

 气温将下降5~7℃

好在据气象部门预报,北方南下的一股较强冷空气在今明两天开始影响我省,冷空气会带来平均风力4级,阵风7级的大风,将吹散盘踞多日的雾霾。不过与此同时,全省气温也将出现一个较大幅度的“跳水”,15~16日全省气温会下降5~7℃;17~18日早晨最低气温:沿淮淮北-4~-6℃,淮河以南-2~-4℃,冷空气到来时,全省会有几天的晴好天气,19日后期至20日,我省有降水天气。

预计:今天夜里到16号白天,全省多云有时晴天。同时据合肥市气象部门预报,省城气温同样将下降5~7℃,17~18日早间的最低气温将跌至-3℃左右。

(来源: 中安在线)

编辑:汪千永