新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“安徽巴路漫服饰”等两企业羽绒服抽检不合格

12月14日,安徽省质监局通报今年羽绒及其制品省级监督抽查结果,本次抽查共抽取20组产品,其中有18组产品合格,合格率为90%,质量状况比去年有所提高。

本次抽查发现,安徽巴路漫服饰有限公司生产的羽绒服纤维含量检验不合格,规格型号L、O,批号2015.3.10。宿松祥飞制衣有限公司生产的羽绒服清洁度和耗氧量不合格,规格型号52、8。造成不合格问题的原因与厂家生产工艺流程,以次充好,质量体系不健全,未执行国家相关标准等因素有关。

眼下随着天气逐渐转凉,羽绒及其制品成为消费者御寒的首选产品,省质监局提醒消费者,在选购羽绒及其制品时,应注意一看二摸三嗅四叠五掂,羽绒收缩性很大,含绒越高,收缩性越大,一件羽绒产品可缩一公文包大小,一床羽绒被可缩成一个枕芯大小。含绒量高的羽绒制品轻掂在手里发轻、发飘,重者则可能会含绒量低,手感沉重。选购时用手掂一掂,也能分出优劣。

( 来源:中安在线 )

编辑:汪千永