新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

明晚安徽将迎较强冷空气最大降温7℃

刚刚过去的几天,我省人民经受了今冬以来最严重的雾霾。不过本周我省将迎来一次较强冷空气,可以让雾霾暂时退散,但也将带来最大7℃的降温。

根据气象部门提供的最新信息,15日晚上开始,北方有一股较强冷空气南下进入我省,我省将有大风降温天气,届时全省气温将下降5℃~7℃,降温后我省最低气温将达到零下5℃左右,同时风力将增大到4级左右,阵风7级。

强冷空气向来是雾霾的天敌,因此,虽然今明两天我省近地层湿度较大,且风速较小,有利于雾或霾的形成。但是15日夜里的冷空气来了以后,我省雾霾天气就将逐渐被驱散,减弱直至暂时消除,因此我省广大市民在经受天寒地冻的同时也将暂时享受一段比较清新的空气。不过,等到这段冷空气过后,雾霾有可能还会回来。

未来几天具体天气情况为,今天全省阴天到多云,大别山区和江南部分地区有小雨。明天全省阴天转多云,江南部分地区有小雨并渐止。后天全省多云到晴天。

资讯标签 明晚 强冷空气

编辑:陈全兵

新闻排行