新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

空气污染团南移 安徽7市启动应急预案

西北风携冷空气带来污染团致使合肥空气质量恶化,并持续南移,六安、芜湖、铜陵、安庆、池州、马鞍山等市无一幸免。昨天,记者从相关部门获悉,11日,全省重污染的7个市均启动了污染天气应急预案。 

据介绍,11日上午,随污染程度逐渐加重,合肥、六安、芜湖、铜陵、安庆、池州6市先后启动了重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警和Ⅳ级应急响应。下午,马鞍山市也启动了蓝色预警。

安徽省环保厅表示,针对目前大气污染情况,已经下发了专项通知,要求加强监测预报,及时发布预警,及时启动预案,强化措施落实,抓好秸秆禁烧,严防污染叠加。11日早晨召开了紧急会议,进一步部署应对情况。省环保厅将及时调度,统筹全省大气应急情况,与气象部门联合会商,及时掌握气象动态,确保污染不叠加。   王欢 方舒婷   本报记者 杨兵 

资讯标签 污染 Ⅳ级 预警 应急

编辑:朱晨