新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

雾霾来袭 安徽省两家儿童医院呼吸科患儿猛增

近日,安徽省气象台多次发布大雾预警,空气污染指数较高。人民网安徽频道今日从安徽省儿童医院、安徽金色童年儿童医院了解到,近期呼吸道疾病患儿激增,仅昨天一上午就两家儿童医院就开出了800多张呼吸内科的挂号单。

据安徽省儿童医院的雾化中心一位医生介绍,由于空气污染严重,今天一大早便有很多家长带着孩子来做雾化治疗,直到中午门诊下班时间,我们的医护人员仍在给孩子们做治疗,不然到天黑也做不完,主要是患者太多了。

“一上午接诊了60多人,比平时多了三四成,医院接诊的患感冒、支气管感染、哮喘等呼吸道疾病的患儿明显增加,年龄在2个月到5岁者居多。”安徽省儿童医院呼吸内科主任华山介绍,由于患儿增多,呼吸内科的病床也变得很抢手。

华山主任提醒市民,冬季雾霾天气是呼吸道疾病的高发期,家长要做好防护措施。在雾霾天气严重时,家长尽量减少儿童的出行,或者戴上口罩进行简单防护,还应避免去人流量大的地方。

(来源:人民网-安徽频道作者 胡磊)

编辑:汪千永