新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽男子手术后骨头内留根针 医生称取出来难度很大

摘要: 阿飞的腿部X光片显示,在其膝盖上有三根钢钉,钢钉之间的骨头内,有一根小拇指长的细针清晰可见。究竟细针为何会残留在骨头内,记者首先来到医生办公室了解情况,护士称,主治医生李主任不在,暂时没有医生可以解答。

1

阿飞希望医生能尽快安排手术方案,将细针取出来。

开刀做手术,本来就是一件很恐怖的事情,但如果手术后体内残留了不该有的东西,那就更恐怖了。市民阿飞上月在白云区石井人民医院做了膝盖手术,术后拍片发现,自己腿部骨头内残留了一根针,目前仍住院治疗的他很是担忧。“医生说取出来难度很大,但是我真怕以后有什么隐患。”

21岁的阿飞来自安徽,在广州打工多年,11月18日,在和朋友夜宵喝酒后,醉酒的阿飞腿部摔伤,次日进入白云区石井人民医院治疗,医生诊断为右腿粉碎性骨折。“19日做的手术,做了三个多小时。”昨日上午,在医院外科病房内,阿飞告诉记者,术后第二天,主治医生李主任告诉他,手术很顺利,但残留了一根针在骨头里。阿飞的腿部X光片显示,在其膝盖上有三根钢钉,钢钉之间的骨头内,有一根小拇指长的细针清晰可见。医生承认针是在手术过程中失误残留在体内,但不会影响其以后的行走。

究竟细针为何会残留在骨头内,记者首先来到医生办公室了解情况,护士称,主治医生李主任不在,暂时没有医生可以解答。随后记者来到医院行政楼医务处,在得知采访事由后,工作人员表示,院方知晓此事,一直在积极与患者沟通。至于为何会出现这种事情,医院正在与主刀医生了解情况,如果确实是医生的责任,医院一定承担。

编辑:刘玉松

新闻排行