新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽公共资源交易将实现异地互联互通

摘要: 2016年6月底前,省、市、县政府全面完成公共资源交易平台整合工作,基本建立全省统一的制度规则、统一的平台交易、统一的服务标准、统一的信息公开、统一的评标专家、统一的信用管理,以及异地互联互通的公共资源交易运行机制。

公共资源交易平台

 

记者从省有关部门获悉,我省日前出台整合建立统一的公共资源交易平台实施方案。根据方案,我省将在明年上半年之前完成整合工作,2017年上半年完成平台体系建设。

明年上半年完成公共资源交易平台整合

据悉,整合范围包括:整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,在统一的平台体系上实现信息和资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行。积极有序推进林权、碳排放权、排污权、水权等其他公共资源交易纳入统一平台体系。

根据我省制定的目标,2016年6月底前,省、市、县政府全面完成公共资源交易平台整合工作,基本建立全省统一的制度规则、统一的平台交易、统一的服务标准、统一的信息公开、统一的评标专家、统一的信用管理,以及异地互联互通的公共资源交易运行机制。

2017年6月底前,形成全省范围内规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全程电子化、服务标准化、监管智能化,以及公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化为主转变。

交易中心的行政监督职能将划转剥离

方案规定,省与各市共建省级公共资源交易平台,列入省级公共资源交易目录的各类项目按照属地原则进入各市交易平台进行交易。各市人民政府根据所辖各县的交易平台建设运行状况、县域面积、经济社会发展、“十二五”期间公共资源交易总量等情况,对县级现有平台进行全面整合,并以市级平台为基础,建立市县一体化的公共资源交易平台,市县两级公共资源项目纳入统一的平台进行交易。规范统一各级公共资源交易综合管理部门和交易中心名称,划转剥离交易中心的行政监督职能。

编辑:赵海燕