新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽拟新增规划18条高速公路 共计新增里程1586km

摘要: 根据征求意见稿提出的布局方案,我省将在原规划高速公路25条的基础上新增18条高速公路,共计新增里程1586km。规划至2030年安徽省高速公路通车里程7391km。

12月3日,安徽省交通厅发布信息,《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)环境影响报告书》日前进行了第一次公示。根据规划征求意见稿,我省拟在原有规划的基础上新增18条高速公路,共计新增里程1586km。规划至2030年安徽省高速公路通车里程7391km。

2335711_953518.jpg

到今年底,我省将完成高速公路建设投资230亿元,将建成济祁高速砀山段、永利段、岳武高速安徽段、铜南宣、宁国至千秋关段、滁马、望东长江大桥北岸连接线等高速公路项目,新增高速公路通车里程450公里。届时,安徽省高速公路通车里程达到4200公里以上,基本形成较完善的省内高速公路网,安徽省内所有县城半小时内均可通达高速公路。目前,还已经初步确定20多个高速公路项目纳入国家公路“十三五”发展规划并启动相关项目建设。

而随着我省经济的快速发展、产业结构的转变,运输需求与运输能力之间呈现发展不平衡趋势,这对安徽省现有高速公路网的布局提出了新的要求。因此,省交通厅组织开展了《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)》的编制工作。根据征求意见稿提出的布局方案,我省将在原规划高速公路25条的基础上新增18条高速公路,共计新增里程1586km。规划至2030年安徽省高速公路通车里程7391km。规划总体上贯彻了“优化路网、强化通道、提升覆盖”的布局思路,建成后可以在全省范围内形成“省会辐射周边、各市彼此相通、县县通高速”的高速公路网络,整体结构更趋合理。

目前,规划环境影响报告书已经进行公示,12月10日前,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对规划及环评工作的意见看法。

编辑:邓奇