新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

赡养母亲起争执 花甲兄弟上演“全武行”

一对年过花甲的老兄弟,因赡养母亲一事产生争执,兄弟二人竟大打出手,最终弟弟将残疾的哥哥打伤。11月23日,凤台县人民法院审结了这起健康权纠纷,判决弟弟赔偿哥哥各项损失5670. 91元。

2014年11月的一天,凤台县一对年过花甲的老兄弟,在老母亲家中商议如何赡养母亲。因意见不合,兄弟二人发生争执。残疾的哥哥拿起旱烟袋敲打弟弟,被弟弟躲开。后弟弟用拳头殴打哥哥,造成哥哥多处挫伤,鼻骨骨折。公安机关作出行政处罚决定书,以殴打他人为由,分别给予哥哥行政罚款500元的处罚,给予弟弟行政拘留10日并处罚款500元的处罚。哥哥出院后,诉至法院,请求判决弟弟赔偿其各项损失10837.90元。

法院审理认为,公民享有生命健康权,侵犯他人人身权益应承担民事责任。弟弟将哥哥打伤住院治疗,应承担赔偿医疗费等损失的民事责任。在纠纷中,哥哥首先用旱烟袋殴打弟弟,对纠纷的发生有一定的过错,可以适当减轻弟弟的相应责任,弟弟承担70%的赔偿责任为宜。该院据此作出上述判决。(通讯员李旭东 万其明 耿文娟)

资讯标签 殴打 赡养

编辑:朱晨

新闻排行