新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

雪前抓紧去看秋景吧

摘要: 被誉为“中国三大秋色之一”的塔川村,位于黟县宏村东2公里处,距县城13公里。 塔川又名塔上,风水独特,形如蝙蝠,右翅山腰坐落几十幢徽派民居,依山而建,状如宝塔,一条山溪穿村而过,故名塔川。

U10826P1332DT20140318125821

 

进入11月以来,连绵的秋雨,让人们不由想念太阳的温暖。有时间的市民不妨去外地避却雨雪的湿漉漉,去看看国内多地的深秋美景吧。再不去就真的晚了。

安徽塔川 秋色此间最美

被誉为“中国三大秋色之一”的塔川村,位于黟县宏村东2公里处,距县城13公里。 塔川又名塔上,风水独特,形如蝙蝠,右翅山腰坐落几十幢徽派民居,依山而建,状如宝塔,一条山溪穿村而过,故名塔川。

塔川红叶历来让画家、摄影家赞叹,每到红叶盛开的季节,这里便成了一个浓墨重彩、绚丽多姿的斑斓世界。村口及周围坡地多植乌桕树,古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,从黄、浅红到火红,极富层次,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。清晨,薄雾笼罩,似有似无,农家小屋若隐若现,飞檐翘角在金黄、灿红乌桕树叶掩映下,如中国山水画般别有味道。塔川地处黄山脚下,特色美食有臭鳜鱼、毛豆腐、石头餜等。

江西婺源 红枫、晒秋

婺源之美,美在乡间,美在田园。田间有村,村后靠山,山上古树浓荫;村前流水,水倚田园……仿佛一幅闲适、清幽的淡墨素描。而眼下的婺源更可以欣赏到徽派乡村的秋色场景,满山的红叶、金黄的田野和黑白色调的村庄构成了一幅优美的画卷。

村民们将丰收的辣椒、玉米、南瓜等,在粉墙黛瓦的徽派古村落间晾晒,形成了特色的“晒秋”美景,与山上的红枫相映衬,将自然瑰丽之艳与人文劳作之美高度融合,吸引了无数游人和摄影家纷至沓来。

广西桂林海洋乡 金黄色的童话世界

海洋银杏林位于桂林灵川县海洋乡境内,林区面积4平方公里,内有银杏树百万株,成片成排的植于田园间、村舍旁。树龄一般为30-50年,还有不少年代久远的银杏树,百年以上的便有1.7万多株,最古老的一株已有500多年历史。最大的“白果王”树高达30米,树干需6人合抱。

深秋季节,微风拂过,落叶缤纷,与行走树下行人的各色衣裳,共同形成了一幅多彩的秋意图。

四川九寨沟 梦幻调色板

被誉为“人间仙境”的九寨沟有古老的藏族村寨、石磨房、栈道、经幡,有高耸的雪山、壮观的瀑布群、碧蓝澄澈的湖泊、神奇的滩流以及苍翠的树林。

秋天是九寨沟最灿烂的季节,五彩斑斓的红叶、彩林倒映在碧蓝的水中,彩色的树叶与湖水、飞瀑、古老村寨共同组成一幅迷人的画卷,美如童话,如梦如幻。 

资讯标签 塔川 红叶 徽派 秋色

编辑:邓奇

新闻排行