新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

157辆公车竞拍后天举行 展示首日场面火爆

摘要: [竞拍]本次竞拍分八组进行   据省产权交易中心现场相关负责人介绍,本批次展出车辆其实有170多辆,但由于部分警车购置税材料不全,暂时无法竞拍,数字最终定在157辆。目前,我省省级车改车辆基本已经封存到位,后续将陆续推出网络竞拍,不出意外下个月还有。

昨日,我省首次网上竞拍的157辆公车现场展示正式向外开放。仅一个上午,前往蜀绣湖汽车影院停车场实地验车的市民就有数百人次,现场一直是“人比车多”的火爆场面。由于这是我省首次网上竞拍车改车辆,如何成功参与到竞拍中成为大家最关心的问题。

1

现场看车

[现场]二手车商组团来看车

早在19日公展未正式开始前,就已经有不少市民前往现场“打前站”。昨日正式开放后,来到现场的人数急剧上升。记者昨日10时赶到现场时,至少已有近200人在六排展示车辆间来回穿梭。

不少人都带着懂行的朋友当“参谋”,拿着笔认真记录车辆信息。张先生看上了一辆桑塔纳3000和一辆奇瑞东方之子,使用年限均已在十年左右。“超过1.8万元我就不买了,觉得不划算。”其中还有不少二手车商,成群结队“组团”一起过来看车。省产权交易中心及拍卖公司工作人员称,因为这是我省首次网上竞拍,对大多数人来说还是比较新鲜的,因此如何参与到网上竞拍成为最受关心的问题。竞买规则有一点需要特别说明的是,现场很多人认为交了1万元竞买保证金就可以全程参与竞价。但实际上,为了防止恶意竞拍,每一辆车都需缴纳1万元保证金,竞买不成第二天系统会自动退款。

[竞拍]本次竞拍分八组进行

据省产权交易中心现场相关负责人介绍,本批次展出车辆其实有170多辆,但由于部分警车购置税材料不全,暂时无法竞拍,数字最终定在157辆。目前,我省省级车改车辆基本已经封存到位,后续将陆续推出网络竞拍,不出意外下个月还有。“估计总共有将近900辆车”,而每次竞拍数量要根据中标拍卖公司的能力和实际情况而定,“可能要总共组织五六次这样的拍卖。”

本次竞拍分八组进行,自由竞价周期为24小时,也就是从23日10点持续到24日10点。如竞买人在竞价期已对某辆车实际出价,应当在竞价结束前及时关注该车辆的出价变动和成交情况。竞买人如拟参与某辆车的竞买,建议在自由竞价周期结束前完成报名和支付保证金,以免耽误竞买出价。

[小贴士]

展示时间:

11月20日至11月22日9:30——16:30。

展示地址:

合肥市高新区玉兰大道与丰乐河路交叉口往西200米(蜀绣湖汽车电影院西南区停车场)。竞拍时间:11月23日10:00起。详情可登录安徽省产权交易网(www.aaee.com.cn)查看。

资讯标签 竞拍    竞买

编辑:陈全兵