新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

铜陵成安徽第二个进境水果指定口岸

摘要: 铜陵市进境水果指定口岸投入使用后,进境水果可从国外直达铜陵,不再需要到其他口岸中转,将会大大降低运输成本和运输时间,进口水果价格也会随之降低。据了解,铜陵市进境水果指定口岸位于长江外贸码头,目前该项目的前期工作已经启动。

近日,国家质检总局批准设立铜陵市进境水果指定口岸。至此,铜陵口岸成为继合肥市之后安徽省第二个进境水果指定口岸,也是我省长江沿岸第一个进境水果指定口岸。

据统计,2014年我省水果进口总量达5535吨,进口额10341万元。目前,皖中南地区的铜陵市及周边尚无水果进境指定口岸,进口水果大部分需通过南京、上海等沿海指定口岸间接进口。铜陵市进境水果指定口岸投入使用后,进境水果可从国外直达铜陵,不再需要到其他口岸中转,将会大大降低运输成本和运输时间,进口水果价格也会随之降低。

据了解,铜陵市进境水果指定口岸位于长江外贸码头,目前该项目的前期工作已经启动。

资讯标签 进境 口岸 水果 铜陵市

编辑:陈全兵

新闻排行