新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

中国民企500强公布 四家皖企入围

中国民营企业联合会、中国管理科学研究院企业研究中心昨日联合发布《2015中国民营500强企业榜单》,安徽共有四家企业上榜,全威铜业排名第76位领衔上榜皖企。

登上该榜单的四家皖企包括全威铜业、国购投资集团、文一投资控股集团和中鼎控股。

四家企业在榜单中分别排名第76位、第228位、第452位和第478位。此前,安徽国购、文一投资和中鼎控股也曾入选全国工商联公布的民企500强榜单。上述三家皖企在两张榜单的排名基本相同。

500强榜单显示,联想控股、华为技术公司、苏宁电器集团分别以2894.76亿元、2881.976亿元、2829.42亿元的营业收入和综合实力名列一、二、三名。

可以看出,仅从入选企业数量看,安徽省民企实力与江浙仍有差距。在所有参与调研省份中,浙江、江苏两省仍是入选企业大户,其企业数量分别为134家和93家;入选省市居前五名的还包括山东省48家,广东省40家和上海市17家。

资讯标签 榜单 入选 文一 控股

编辑:陈全兵

新闻排行