新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽一车企研发车辆遭窃 民警赴山东将车追回

摘要: 民警调查得知,该车上市后的价格初步订在12万元左右,不过由于是测试车,车内装有大量珍贵测试设备和已经取得的测试资料,这些设备和资料如果泄露,将对该企业的发展造成不可估量的损失。潘某并不知道该车价值,只以为是普通汽车,偷车成功后将该车以3.

一辆尚在研发阶段的汽车,在单位停车场内不翼而飞,虽然该车市场价只是十几万,但是车内存放着大量实验设备和实验资料,价值不可估量。昨日,记者从合肥经开警方获悉,近日6名偷车贼已被成功抓获。

记者核复

今年上半年,合肥经开区某汽车企业研发了一款新车,推入市场前在测试中心对该车进行相关的性能测试。让人没想到的是,在一次测试结束将车停到单位停车场一夜之后,次日上午该车就不见了,随后企业急忙报警求助。

民警调查得知,该车上市后的价格初步订在12万元左右,不过由于是测试车,车内装有大量珍贵测试设备和已经取得的测试资料,这些设备和资料如果泄露,将对该企业的发展造成不可估量的损失。

“一开始我们以为是竞争对手所为,后来发现不是。”民警称,经过长期摸排走访,他们锁定了企业内一位潘姓业务员有重大作案嫌疑,不过潘某作案仅仅是为了钱,而并不是盯上了企业的生产机密。

昨日,记者了解到,目前潘某及其5名同伙已被抓获。潘某供述,由于手头拮据,他就找朋友朱某密谋,在单位偷一辆车去卖,后两人找来两名开锁师傅,来到停车场寻找目标,“尝试着开了很多车,结果只打开了一辆。”潘某并不知道该车价值,只以为是普通汽车,偷车成功后将该车以3.5万元的价格贱卖到了山东。目前,潘某等人已被刑拘,民警也已赶赴山东将该车追回,同车的设备和资料也一并找到,完好无损。

-【案件特点】不幸中的万幸

研发车如果丢失,将对该车企造成不可估量的损失。万幸的是,偷车人并不知道这辆车的价值,以为只是辆普通车,遂以3.5万元低价贱卖。最终民警将车和资料成功追回。

编辑:陈全兵

新闻排行