新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

老人逛超市被疑偷东西 当众解衣证清白

前几天,马鞍山市民张梅花(化名)去当地佳山路的一家大型超市购物时,被超市女员工误认为是小偷。为了证明自己的清白,老人当众解开了两件衣服。11月15日,对此,涉事的超市回应称,事后已经登门致歉,并按照内部管理规定,对涉事女员工进行了处理。

11月5日8时许,张梅花来到了市区佳山路的一家大型超市。张梅花逛了一圈后发现没有想买的东西,就准备离开超市。可刚走到超市出口,一个女服务员拦住了她。“你拿东西了吧?”对方的一句话,让张梅花感觉莫名其妙。张梅花当即回复,“我没有。”张梅花向对方再三解释,可对方没有理会。“服务员对我说,‘你把衣服解开我看看’。”张梅花称,当时女服务员的要求,让她觉得有些不可思议。迫于无奈,也为了证明自己的清白,张梅花解开了两件衣服,还把上衣口袋翻出来,让女服务员看个究竟。

11月15日,该超市客服部的相关负责人告诉记者,超市方面已向顾客致歉,并且已经同顾客协商解决了此事。同时,超市也按照内部规定,对涉事的员工进行了处理。

安徽徽都律师事务所律师王秀芬认为,所有超市都没有权力对顾客进行搜身。私自搜身涉嫌侵犯消费者的隐私权,消费者可到公安机关进行报案或到法院进行民事诉讼,还可以提出适当的赔偿精神损失的要求。

编辑:陈全兵