新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

淮南教育局原科长受贿15万

摘要: 淮北市中级人民法院判处徐孝元有期徒刑三年六个月,违法所得予以追缴。相山区纪委给予徐孝元开除党籍处分。此外,省纪委还通报了马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇郑蒲村村委会原主任刘良平套取国家粮食补贴资金问题;池州市贵池区秋江街道三联村党总支原书记江国祥骗取迁坟补助款问题;

纪委官网昨天通报了六起群众身边的“四风”和腐败问题。其中,淮南市教育局基础教育科原科长杜家琴收受贿赂15.4万元,被判处有期徒刑五年六个月。

    杜家琴(已退休)任淮南市教育局基础教育科科长期间,利用职务之便,在教辅教材选用等方面为他人谋取利益,收受他人贿赂共计价值15.4万元。淮南市中级人民法院判处杜家琴有期徒刑五年六个月,并处没收个人财产3万元。淮南市教育局党委研究决定,给予杜家琴开除党籍处分。

    桐城市龙腾街道办事处原农业技术推广站站长胡春明,在担任龙腾街道办事处农业技术推广站站长期间,分19次骗取国家涉农专项财政补贴24.337665万元,骗取国家救灾款4229元。安庆市中级人民法院判处胡春明有期徒刑十一年,违法所得予以追缴。胡春明还被开除了党籍和公职。

    淮北市相山区渠沟镇油坊村党支部原书记徐孝元,利用职务之便,侵吞刘东煤矿支付给村集体的青苗补偿费等费用共计9.5604万元。淮北市中级人民法院判处徐孝元有期徒刑三年六个月,违法所得予以追缴。相山区纪委给予徐孝元开除党籍处分。

    此外,省纪委还通报了马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇郑蒲村村委会原主任刘良平套取国家粮食补贴资金问题;池州市贵池区秋江街道三联村党总支原书记江国祥骗取迁坟补助款问题;庐江县庐城镇晨光社区居民委员会原副主任洪光武受贿问题。晨报记者 于巧妮

资讯标签 教育局 科长 受贿 淮南

编辑:刘玉松