新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

桐城原副市长被公诉 被控7年受贿200多万元

摘要: 案发后,安庆市检察院反贪局从潘章生外甥操某处扣押了操某代为保管的潘章生的部分受贿款物。检方认定,潘章生到案后,如实交代了大部分未被掌握的犯罪事实。

桐城市原副市长潘章生涉嫌受贿一案有了新进展。11月12日, 江淮晨报、江淮网记者从安庆市检察院获悉,潘章生因涉嫌受贿罪被检方提起公诉。检方称,其受贿款物价值217.84万元。

潘章生,今年52岁,案发前任桐城市人民政府副市长、兼任桐城经济开发区管委会副主任(主持日常工作)、党工委副书记(副县级)。

起诉书显示,2007年1月至2014年6月,潘章生在担任桐城经济开发区管委会副主任期间,利用职务便利,为他人在发放投资奖励优惠款、安排承接工程、拨付工程款、企业入区、生产经营等方面给予关照,非法收受37个单位和个人所送现金共计人民币192.3万元、烟酒卡价值10.8万元、金条6根价值约12.194万元、手表一只价值人民币2.546万元,以上款物共计价值人民币217.84万元。

记者注意到,潘章生收受款物的时间多数在春节、中秋节等节日期间,

检方透露,2014年10月,因相关人、事案发,被告人潘章生为掩饰犯罪,向胡某等6名行贿人退还所送现金共计45万元。案发后,安庆市检察院反贪局从潘章生外甥操某处扣押了操某代为保管的潘章生的部分受贿款物。检方认定,潘章生到案后,如实交代了大部分未被掌握的犯罪事实。

编辑:刘玉松