新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

足球明年被纳入省体育中考选项

摘要: 足球运动纳入到中考体育考试的选考项目中,同时鼓励学校将其作为学生综合素质评价的参考。近日,省教育厅、省发改委、省财政厅等多部门联合下发加快校园足球发展的实施办法。 根据规划,到2020年,全省将建设1000所左右校园足球特色学校,2025年达到2400所,重点建设7个左右高等学校高水平足球运动队。

足球运动纳入到中考体育考试的选考项目中,同时鼓励学校将其作为学生综合素质评价的参考。近日,省教育厅、省发改委、省财政厅等多部门联合下发加快校园足球发展的实施办法。 根据规划,到2020年,全省将建设1000所左右校园足球特色学校,2025年达到2400所,重点建设7个左右高等学校高水平足球运动队。

据悉,从2016年起,将足球纳入全省初中毕业升学体育考试选考项目。同时,各地在研究制定本区域小学、初中、高中足球特长生招生政策时,还需要考虑与招生制度相适应的有利于学生运动员成长的激励政策,允许足球特长生在升学录取时在一定范围内合理流动,获得良好的特长发展环境。    

除了纳入到考试中,足球也将作为综合素质评价的参考,写入学生的档案中。

资讯标签 足球 特长生 升学 校园

编辑:刘玉松

新闻排行