新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

池州一驾校股权转让拍出2千万天价

摘要: 11月6日下午,一场激烈的网络竞拍活动在安徽长江产权交易所有限公司池州分公司大厅内举行。来自池州市的6名意向受让方,通过网络竞价方式,经过96轮激烈竞价,一名竞拍人最终以2029.62万元的“天价”拍下国有的池州十里岗驾校100%股权

11月6日下午,一场激烈的网络竞拍活动在安徽长江产权交易所有限公司池州分公司大厅内举行。来自池州市的6名意向受让方,通过网络竞价方式,经过96轮激烈竞价,一名竞拍人最终以2029.62万元的“天价”拍下国有的池州十里岗驾校100%股权,最终成拍价较挂牌起始价869.62万元高出1160万元,溢价比例高达133.39%。让现场的很多人大呼“没想到。”

据介绍,此次竞拍的标的池州市十里岗驾驶培训学校产权此前属于池州公安交警部门车管所理,去年为适应公安部“驾校与公安机关脱钩”的要求而移交给池州市国资委,此次经过广泛招商,共征集到6名意向受让方。当天下午的网络竞拍现场,气氛异常紧张激烈,经过近27分钟的激烈竞价,一名此前也在池州市从事驾校培训业务的包先生成功中标。

包括池州市国资委相关负责人在内的多名现场参与者均表示,此次能拍出如此高的价格也出乎他们的意料。据介绍,近年来,池州市不断加强国有资产管理,规范国有资产处置行为,通过进场交易,充分发挥市场价格发现机制,国有资产增值保值成效凸显。2014年11月份以来,该市国有资产项目平均溢价率90.16%,充分彰显了进场交易优势。记者 朱春友

编辑:

新闻排行