新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

利辛电视台涉骗捐案人员被采取强制措施

亳州市利辛女子李娟被男友张宏宇饲养的狗咬伤后,张宏宇宣称她是为了救女童受伤,骗得大量捐款,因涉嫌诈骗,策划骗捐的张宏宇已被刑事拘留。昨日,记者从利辛警方获悉,因涉嫌共同犯罪,利辛县电视台一工作人员和涉嫌作伪证的“证人”闫某目前也被警方采取强制措施。

李娟被狗咬伤后,面临巨额治疗费用,为达到骗取善款的目的,张宏宇编织谎言,想把事发情形描绘成“为救女童而受伤”,为此,张宏宇找到利辛县电视台一名工作人员,让其帮忙联系疏通。

此外,为了让谎言以假乱真,张宏宇还找到一位闫姓朋友帮忙作伪证。据了解,事发养狗场的前身是一处养猪场,而养猪场的老板就是闫某。张宏宇找到闫某,让他在面对媒体采访时,作为“证人”讲述李娟是为了救人才受的伤。一开始,闫某还有些顾虑,但张宏宇告诉他“都安排好了”,闫某便按照张宏宇安排的话讲述。

记者昨日从利辛县公安局获悉,因涉嫌共同实施诈骗,电视台工作人员及闫某目前也被警方采取强制措施。(安徽商报 周健)

资讯标签 利辛 骗捐

编辑:朱晨

新闻排行