新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

宁安高铁计划12月1日通车 合肥1小时可达池州

摘要: 宁安高铁计划将于下月正式通车,今后从合肥出发经铜陵仅需1小时就能到达池州。据内部人士透露,开通后合肥南站或始发8对终到列车。

正处于试运行中的宁安高铁计划将于下月正式通车,今后从合肥出发经铜陵仅需1小时就能到达池州。据内部人士透露,开通后合肥南站或始发8对终到列车。

10月15日起,宁安高铁进入运行试验阶段,使用时速250公里/小时动车组4组、时速300公里/小时动车组1组,合计开行20对运行试验列车。记者了解到,试运行预计本月中旬完成,铁路部门目前正按照12月1日的通车目标推进准备工作。

至于正式开通时间、运行列车数量、票价等相关信息,都需要等中国铁路总公司完成安全评估后确定,在统一发布。预计在12月正式开通运行。

据内部人士透露,宁安高铁正式开通后,铁路部门计划安排20对高铁动车。其中,上海虹桥始发终到5对,南京南始发终到6对,合肥南始发终到8对,北京南始发终到1对。其中上海虹桥和北京南运行的为高铁,其余为动车。

根据铁路部门的计划,上海虹桥始发终到5对列车分别为G7082/3,G7086/7,G7096/7,G7172/3,G7176/7,乘坐这5对高铁,从南京南到池州只需要1小时34分钟,分别途经南京南、江宁西、马鞍山东、当涂东、芜湖、弋江、繁昌西、铜陵、池州、安庆。此外,南京南始发终到6对动车分别为D5601、D5603、D5605、D5607、D5609、D5621。

宁安高铁沿线设有10个车站。除了南京南与江宁西在江苏境内,其他8个车站都在我省境内。合福高铁与宁安高铁在铜陵交叉,但并不在一个车站交汇,两站相距有30多公里。目前修建了联络线,铁路网中形成安庆经铜陵至合肥、北京的高速铁路通道。不仅是到池州更加快捷,预计今后2个小时内就抵达安庆。张洁 记者  徐颖奇

资讯标签 宁安高铁 合肥南站

编辑:

新闻排行