新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

陈海鸣等10人当选9月份“安徽好人”

日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,陈海鸣等10人当选9月份“安徽好人”,9人获评“安徽好人”提名。

他们是:纵身跃入深水寒潭勇救黄山景区落水游客,终因精疲力竭不幸牺牲的宣城市宣州区水阳镇居民陈海鸣。30年累计扶贫济困20多万元,连续三届被群众一致推举为村里当家人的蚌埠市禹会区马城镇孝仪村村委会主任吴华扬。祖孙接力义务守护淮海战役总前委旧址67载,免费为到访游客宣讲革命英雄事迹的濉溪县韩村镇淮海村村民李华松。18年忠诚履行审计使命,八出国门出色完成联合国项目审计的审计厅外资运用审计处工作人员严挺。3分钟生死时速送救病危男婴,义务陪护男婴直至深夜的亳州市谯城区大杨镇出租车司机朱全超。 4年来悉心照料因公负伤瘫痪在床的警察丈夫,被授予“中国好警嫂”的界首市自来水公司职工文娟。数次放弃调动默默扎根乡村学堂33载,身患癌症依旧坚守三尺讲台的芜湖市弋江区火龙岗中心学校女教师曹明霞。40年无怨无悔侍奉孤寡瘫痪叔叔的宿州市埇桥区栏杆镇栏东村村民郭志学。情系家乡教育事业23载,发起成立爱心联谊会累计资助400余名皖籍贫困学子的上海市邮政局新闻中心滁州籍退休职工吴文尧。35年独自坚守深山教学点,一生甘当教育战线“义务兵”的石台县大演乡横山小学代课教师吴全树。

9人获评“安徽好人”提名,他们是:固镇县第二中学女教师杨蕾蕾;六安市裕安区苏埠镇苏南村党总支书记、村委会主任徐师龙;和县历阳镇横江社区居民李红梅;淮南市公安局八公山分局刑警大队教导员朱双全;铜陵市新亚星公司炼焦一期消烟除尘车班组;岳西县温泉镇资福村村民王华;歙县金川乡纪委书记方韵萍;广德县人民法院执行员王军;宿松县孚玉镇光明社区居民吴汉亮。

(记者 张岳)

编辑:汪千永