新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

2015福布斯中国富豪榜发布 安庆商人王文银冲入前五

摘要: 据悉,昨日发布的为前100名榜单,完整榜单将于10月29日发布,届时将有更多的皖籍及安徽本土富豪露面。

离2015年结束仅剩两个多月,中国的富豪们取得了怎样的成绩?昨天,2015福布斯中国富豪榜发布,400位“大佬”中的前100名榜单率先曝光。万达集团王健林重夺中国首富之位。多位皖籍富豪的个人财富,相比去年都有所增长,其中正威国际王文银冲入榜单前五。

2015福布斯中国富豪榜发布 安庆商人王文银冲入前五

2015福布斯中国富豪榜发布 安庆商人王文银冲入前五

在历年榜单上,皖籍及安徽本土富豪都占有重要分量。记者从今年的榜单上发现,我省潜山人、正威国际集团老板王文银列第5位,较去年上升2位,财富768.4亿元,增长156.4亿元。

前100名皖籍富豪中,上升位次最大的是张近东(苏宁云商、苏宁置业),从去年的36位到今年的第28位,他的财富增加105.8亿元。比亚迪王传福今年名次上升1位至21位,财富增长61.7亿元。分析认为,王传福曾在2009年是中国首富,但随着传统汽车行业受到越来越严峻的挑战,比亚迪正处于转型中。位次上升的还有被誉为“民营石油首富”的天长人薛光林,今年列榜单第51位,比去年上升了6个名次,财富从140.8亿元上升至190.5亿元。

两皖籍富豪名次下降

一榜单上,有2位皖籍富豪名次有所下降。融捷股份、比亚迪股份的吕向阳今年列第41位(降9位),个人财富增长了14.2亿元至222.3亿元。吕向阳的成绩被认为多来自投资实业,当年对比亚迪的雪中送炭一直传为佳话。目前,融捷集团所投企业市值约1700亿元,资产规模和营业额年均超过700亿元,涵盖IT、汽车、新能源等多个行业。

巨人集团史玉柱从去年位次下降13位至今年的第49位,财富增长4.2亿元。据最新消息,今年他投资了一个为新疆页岩石油项目提供支持的公司,还与马云一同投资了传媒公司。

据悉,昨日发布的为前100名榜单,完整榜单将于10月29日发布,届时将有更多的皖籍及安徽本土富豪露面。

(郜征)

资讯标签 榜单 皖籍 财富 富豪

编辑:汪千永

新闻排行