新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

1批次肉制品不合格 看看是哪家

近日,安徽省食品药品监督管理局发布第19期食品安全监督抽检信息通告,本次通告抽检产品155批次,其中1批次肉制品不合格。

此次公布的监督抽检产品类别涉及12类食品(粮食加工品、膨化食品、蔬菜、乳制品、肉制品、茶叶、酒类、焙烤食品、饮料、豆制品、蜂产品、食用油)共155批次。

1批次肉制品不合格为芜湖乐泉食品有限公司生产的卤猪笑脸—酱卤肉制品,称重, 2015年6月25日,检出莱克多巴胺(限畜肉)。

莱克多巴胺是一种肾上腺类激素,是俗称“瘦肉精”的其中一种,该类物质添加于饲料中可增加动物的瘦肉量,我国目前禁止在饲料中使用莱克多巴胺。肉制品中如检出莱克多巴胺,表明该产品的原料来源于含莱克多巴胺饲料喂养的畜类动物。

安徽省食品药品监督管理局已要求芜湖市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次食品安全监督抽检中的不合格产品及其生产经营企业依法处理。

安徽食药监局特别提醒,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品时请拨打“12331”投诉举报电话进行投诉或举报。 付艳 通讯员 石跃新

编辑:李昕

新闻排行